Quimico para bajar el ph de la piscina
Cómo bajar el ph de la piscina sin productos químicos
Ocurre todo el tiempo. El pH de las piscinas sube, o a veces se dispara, y pueden surgir todo tipo de problemas, como polvo de calcio e incrustaciones de carbonato. Pero, ¿cuáles son las causas de un pH elevado en las piscinas? ¿Por qué a veces sube el pH y otras veces se mantiene relativamente estable? En este artículo, hablaremos del pH y de cómo cambia, y ofreceremos algunos remedios para corregir el pH, en función de cada situación.
Como resumen rápido, ya que tenemos otros artículos sobre el pH, pH significa el poder del Hidrógeno, o más científicamente, "potenz Hidrógeno" o "potencial de Hidrógeno", dependiendo de la fuente que leas. Es un logaritmo negativo de la concentración de hidrógeno en una escala de cero a catorce (0-14) siendo siete (7) perfectamente neutro. Cada número entero tiene una diferencia de 10x en concentración de hidrógeno respecto al número siguiente. Cuanto más bajo es el pH, más ácida es la sustancia. Cuanto más alto es el pH, más básica o alcalina es la sustancia.
Entonces, ¿por qué tiende a subir el pH en las piscinas? Se habrá dado cuenta de que el pH casi nunca desciende de forma natural con el tiempo... así que algo debe de estar pasando. Resulta que, aunque el pH está controlado por la concentración de iones de hidrógeno (H+), en la práctica, el pH también está determinado por la cantidad de dióxido de carbono (CO2) que hay en el agua. Y hay varios factores que afectan a los niveles de CO2 en las piscinas y hacen que el pH de una piscina disminuya o aumente. Hablemos de algunos de ellos.
Cómo bajar el ph de una piscina de agua salada
Se supone que el pH de una piscina debe estar entre 7,2 y 7,8. El agua pura tiene un pH de 7. Cualquier valor inferior se considera ácido y causará irritaciones en los ojos y la piel o corrosión en cualquier sistema de piscina que esté utilizando. El agua pura tiene un pH de 7. Todo lo que sea inferior se considera ácido y provocará irritaciones en los ojos y la piel o corrosión en el sistema de la piscina que esté utilizando. Cualquier valor superior a 7 indicará un estado alcalino y provocará otras molestias a los bañistas.
Los productos químicos para piscinas son la forma más fácil de nivelar correctamente su piscina, pero hay formas naturales y orgánicas que pueden hacer el trabajo. Algunas personas prefieren estos métodos y han descubierto que son más seguros y respetuosos con el medio ambiente. En este artículo se describen algunos métodos para reducir el pH de su piscina de forma natural.
La instalación de un sistema de agua destilada en su casa es el primer método sugerido para bajar el pH del agua. Algunas zonas tienen "agua dura" de forma natural, lo que significa que el agua con la que llene la piscina será más alcalina.
Como el agua destilada es casi pura, no contiene metales ni minerales adicionales que eleven el pH de forma antinatural. El inconveniente de este método es que sería difícil llevar el agua desde el interior de su casa hasta la zona de la piscina si desea vaciarla y llenarla con agua destilada, pero podría merecer la pena. Asegúrate de utilizar las tiras reactivas de pH para comprobar cuánto ha bajado el pH con el agua destilada.
Bajar el ph de la piscina con vinagre
Cuando los niveles químicos de la piscina se desajustan, puede llevar tiempo y energía equilibrarlos. De hecho, cuando el nivel de pH es demasiado alto, todo se altera, incluida la eficacia del cloro. Pero hay algunas formas de solucionarlo y, en esta guía, repasaremos todo lo que hay que saber sobre cómo reducir el pH de la piscina.
¿Qué es el pH? El nivel de pH del agua no es más que una medida del "equilibrio ácido-alcalino total"; en pocas palabras, determina si la piscina es ácida o alcalina (base). Es importante recordar que el pH puede oscilar entre 1 y 14, pero los valores ideales para una piscina son de 7,2 a 7,6.
Pero, ¿qué significa esto? El agua ácida puede corroer el equipo, provocar marcas en las superficies de la piscina e irritar la piel y los ojos. Pero el agua demasiado alcalina puede provocar incrustaciones y enturbiar el agua.>>Lea: Cómo eliminar el agua turbia de la piscinaVeamos más de cerca... ¿Por qué debería reducir el pH de su piscina? Si el pH de su piscina es demasiado alto, puede empezar a notar algunos problemas importantes, incluso puede ser peligroso para los bañistas, ya que acaba con los beneficios del cloro y plantea serios problemas de salud.Estas son algunas de las cosas que puede observar:
Cuánto ácido muriático para bajar el ph de la piscina
En las instalaciones acuáticas, el pH es el elemento más crítico del equilibrio del agua. Si usted es como la mayoría de los operadores de piscinas comerciales, es probable que esté utilizando una forma de alto pH de cloro como desinfectante primario. Los dos desinfectantes más utilizados en instalaciones acuáticas son el hipoclorito cálcico y el hipoclorito sódico, y ambos pueden tener un pH de hasta 11 y 13. Como el pH ideal del agua de la piscina está entre 7,2 y 7,4, hay que añadir algo para reducirlo. Pero, ¿realmente importa qué producto químico elegir?
Como bien saben los responsables de piscinas, se trata de otra decisión importante que tiene implicaciones en la seguridad, el coste y la calidad del agua. A continuación le ofrecemos información útil sobre los tres principales productos químicos para bajar el pH: ácido muriático, dióxido de carbono y bisulfato sódico.
El ácido muriático, el reductor de pH más utilizado, es un ácido líquido relativamente caro que tiene un pH inferior a 2 en la concentración del 31,45 por ciento que se suele utilizar en las piscinas. El ácido muriático es extremadamente corrosivo y presenta un riesgo significativo para la salud y la seguridad si entra en contacto con la piel o los ojos, o si se inhalan sus vapores. El ácido muriático contribuye en gran medida a los niveles de TDS (sólidos disueltos totales) mediante la adición de cloruros. Por ejemplo, un galón de ácido muriático añadido a una piscina de 20.000 galones aumentará los TDS en 18 ppm. Además, el ácido muriático elimina de forma agresiva la alcalinidad del agua, lo que obliga a añadir otros productos químicos, normalmente bicarbonato sódico, para mantener el equilibrio del agua.